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06. Juni 2017 - Sinnliche Formen und atemberaubende Schärfe – das Red Spirit Kochmesser „Ajax“ ist ab sofort verfügbar!


Friedr. Dick erweckt eine antike Klingenform zu neuem Leben: das Kochmesser „Ajax“ aus der Serie Red Spirit. Mit der Neuinterpretation dieser altbewährten Klingenform gelingt Friedr. Dick einmal mehr der Spagat zwischen Tradition und Moderne. Ein ganz besonderes Messer, dessen Design auf die 1930er Jahre zurückgeht.

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30. März 2017 - Ein Ausflug in die Welt der scharfen Klingen – die „Schlemmerbande“ zu Gast bei Friedr. Dick


Über 30 Kinder der „Schlemmerbande“ wagten gemeinsam mit Köchen der Meistervereinigung einen Ausflug in die Welt der scharfen Messer bei Friedr. Dick in Deizisau. Der Tag war geprägt von spannenden Eindrücken und neuem Wissen rund um das Thema Schneiden.

Über 30 Kinder der „Schlemmerbande“ wagten gemeinsam mit Köchen der Meistervereinigung einen Ausflug in die Welt der scharfen Messer bei Friedr. Dick in Deizisau. Der Tag war geprägt von spannenden Eindrücken und neuem Wissen rund um das Thema Schneiden.

Wie wird ein Messer hergestellt, wie gehe ich richtig und sicher damit um? Und warum gibt es so viele verschiedene Messertypen? Das und vieles mehr konnten die Kinder der „Schlemmerbande“ bei Friedr. Dick selbst herausfinden. Neben einem Rundgang durch die Produktion wurde auch fleißig „geschnippelt“ und gekocht. Am Ende stand eine leckere und gesunde Mahlzeit, die die Kinder selbst zubereitet haben. Betreut wurden die Kinder von ihren Gruppenleitern, Mitarbeitern der Firma Friedr. Dick sowie von Köchen und Auszubildenden der Meistervereinigung.

Die „Schlemmerbande“ ist ein von der Meistervereinigung Gastronom Baden-Württemberg e.V. und der Krankenkasse AOK ins Leben gerufenes Kreativprogramm für Kinder zwischen 9 und 12 Jahren. Gemüse schnippeln, Orangen filetieren, Maultaschen zubereiten oder in einer Großküche mitarbeiten: Die Kinder der „Schlemmerbande“ erhalten erste Einblicke in die Welt der Gastronomie und lernen den bewussten Umgang mit Lebensmitteln.

21. März 2017 - Stefan Glantschnig ist JUNGER WILDER 2017!


Der JUNGE WILDE 2017 steht fest: Stefan Glantschnig entscheidet den Final-Krimi in Hamburg für sich!

Der 27-jährige Kärntner setzte sich gegen seine beiden Mitstreiter Michael Just, Junior Sous Chef aus dem Palais Coburg in Wien, und Sebastian Leyer, Sous Chef aus dem Restaurant Pauly Saal in Berlin durch.

Mit diesem Siegermenü konnte er die Jury überzeugen:

Vorspeise: „Ersta Gong“ – Knurrhahn | Quitte | Sesam | Ingwer | Rettich

Hauptspeise: „Zweita Gong“ (hoch drei) – Sashimi | Cardamom Leafs | Genmachia | Rinderhüfte | Kerbelwurzel | fermentierter Pfeffer | Das Ei im Ei

Nachspeise: „Dritta Gong“ – Mozzarella | Rote Bete | Schokolade

Stefan Marquard, Juryvorsitzender und Vater der JUNGEN WILDEN, vergab erstmals in der 13-jährigen Geschichte des Wettbewerbs die Höchstpunktzahl 40 und setzte noch einen Stern dahinter: „Das waren drei ganz geniale Typen, aber das Essen von Stefan war das beste, das ich seit 20 Jahren hatte. Vor allem der Hauptgang war unschlagbar. Diese Genialität in der Einfachheit, drei ganz klare Komponenten auf den Teller zu bringen, das kann man nicht besser machen."

17. März 2017 - Zu neuem Leben erweckt – das Red Spirit „Ajax“ Kochmesser – Ab Juni verfügbar


Friedr. Dick haucht einer Messerform aus den 1930er Jahren neues Leben ein: dem Kochmesser „AJAX“ in der Serie Red Spirit.

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21. Februar 2017 - Ganz schön scharf! Friedr. Dick im SWR


Für die Senderreihe "Made in Südwest" hatten wir ein Team des Südwestrundfunks (SWR) zu Gast bei uns in Deizisau. Wir freuen uns über das - wie wir finden - tolle Ergebnis! Sehen Sie selbst!

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