Partner & Links

Unsere Kooperationspartner sind uns eine Empfehlung wert


von den Steinen GmbH & Co. KG

Präzisionswerkzeug- und Maschinenfabrik. Unsere Tochterfirma in Remscheid fertigt seit 1886 Qualtitätswerkzeuge für die industrielle Trenn- und Bearbeitungstechnik.

www.vondensteinen.de


SPONTAN Trenn- und Entgrattechnik GmbH & Co. KG

Führender Hersteller von Hochleistungs- Säge- und Entgratmaschinen, Minimal-Mengen-Kühl-Schmier-Systemen (MMKS microlube Advantage), Mess- und Handlingseinrichtungen und damit System-Lieferant im Bereich der Trenn- und Entgrattechnik.

www.spontan.eu


Netzwerk Culinaria

Ein Culinarist (von lat. culinarius, Kochkünstler, Feinschmecker) setzt sich für mehr Qualität und Abwechslung in der gewerblichen Küche ein. Er handelt aus Überzeugung und denkt ganzheitlich: Es soll nicht nur besser schmecken, sondern auch gesund, hygienisch und sauber sein.

Im „Netzwerk Culinaria“ werden Workshops und Seminare organisiert. Das „Netzwerk Culinaria“ vereinigt die Culinaristen aller Profi-Küchen. Es verbindet Köche, Hersteller und Logistikexperten aktiv. Ein vielfältiges Leistungs- Angebot – Schulungen, Seminare, gemeinsame Messen und Events – vermittelt das culinaristische Handwerkszeug: für mehr Geschmack, mehr Vielfalt, aber auch mehr Wirtschaftlichkeit und Anerkennung.

www.netzwerkculinaria.de


Aktion Kinderträume - Verein der deutschen Fleischwirtschaft e.V.

Gemeinnütziger Verein zur Unterstützung von Kindern und Jugendlichen. Die Firma Dick leistet tatkräftige Unterstützung für diesen Verein.

www.aktion-kindertraeume.de


Meister Vereinigung Gastronom e.V. Baden-Württemberg

Mitglieder der Meistervereinigung Gastronom verwenden bevorzugt Produkte aus der Heimatregion, denn die nachvollziehbare Herkunft von Fleisch, Fisch und Gemüse aus einer umweltverträglichen Landwirtschaft wird immer mehr zum wichtigen Qualitätskriterium gepflegter Gastlichkeit.

www.meistervereinigung.de


IFA-Fleischer - INITIATIVE FÜR ARBEIT DES DEUTSCHEN FLEISCHERHANDWERKS UND FLEISCHERGEWERBES

Wir unterstützen diese Initiative.

www.ifa-fleischer.de


Kitchen Guerilla

Kitchen Guerilla reisen als eine mobile Guerilla Küche durch Deutschland (Hamburg, Berlin, München, Frankfurt, Stuttgart, Köln etc. und auch andere europäische Länder) und veranstalten verschiedene kulinarische Events an ausgefallenen Orten.

www.kitchenguerilla.com


fleischportal.de

Fleischportal ist das erste und einzige Netzwerk der gesamten Fleischbranche. Hier dreht sich alles um das Thema: Fleisch, Wurst, Fleischereimaschinen, Fleischerhandwerk, Fleischer-Jobs, Metzgerei-Immobilien und die Fleischindustrie Deutschlands.

Zum fleischportal.de


Institute of Culinary Art

www.institute-culinary.de



Landesverband der Lebensmittelkontrolleure

www.lvlmk-bw.de


Die Europa Miniköche

Kinder im Alter von 10 und 11 Jahren sollen für die Themen Gesundheit, Ernährung und regionales Bewusstsein in einer intakten Umwelt sensibilisiert werden. Die Berufsbilder des Gastgewerbes sind dabei bestens geeignet, die Themen Gesundheit, Ernährung und Umwelt miteinander zu verknüpfen. Die Kinder werden spielerisch nicht nur mit Themen, sondern auch mit der Bedeutung einer beruflichen Ausbildung konfrontiert. Durch die von der IHK anerkannten Prüfung und dem Zertifikat über ein zweijähriges Berufsvorbereitungsseminar, haben die Jugendlichen dann bei einer künftigen Bewerbung für eine Ausbildungsstelle Vorteile. Die Aktion ist somit auch gesellschafts-politisch wertvoll.

Mehr über die Miniköche

Sitemap