Lammrücken in Kartoffelkruste

Dieses Rezept für 4 Personen stammt von Frank Gulewitsch (Gestütsgasthof Offenhausen, Offenhausen-Gomadingen)

Zutaten:
800 g schierer Lammrücken
4 große Kartoffeln
1 Ei
Gewürze
1 kleiner Kopf Wirsing
0,3 l Sahne
0,4 l Lammjus
100 g frische Pfifferlinge

Zubereitung:
Die Kartoffel mit der groben Kartoffelreibe raspeln. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen, Ei dazu und verrühren. Den Lammrücken auf einer Seite mehlieren, mit der Kartoffelmasse bedecken und in die heiße Pfanne legen. Nach kurzer Zeit wenden.

Den zerkleinerten und blanchierten Wirsing mit der Sahne aufkochen.

Die gewaschenen Pfifferlinge in der Pfanne kurz anbraten. Auf vorgewärmten Teller anrichten.

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