Pflaumenbuchteln mit Beerenkompott

Pflaumenbuchteln

Zutaten:
300 g Mehl
50 g Zucker
1 Msp. Salz
20 g frische Hefe
80 g Sesam
100 ml Apfelsaft
6 EL Öl
16 Pflaumen

Mehl, Zucker, Salz, Hefe und 40 g Sesam mischen. Apfelsaft erwärmen, mit 2 EL Öl unter die Mehlmischung arbeiten. Mit einem Küchentuch abgedeckt etwa ½ Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Pflaumen waschen. Teig nochmals durchkneten. In 6 Portionen teilen und zu Talern formen. Eine Pflaume in die Mitte jeder Portion legen, Ränder über der Füllung zusammenschlagen und zu Kugeln formen. Eine Auflaufform mit dem restlichen Öl einpinseln und die Buchteln hineinsetzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Heißluft ca. 30 Minuten backen.

Beerensauce

Zutaten:
10 g Honig
100 ml Kirschsaft
Kartoffelstärke
150 g Waldbeeren

Honig und Kirschsaft aufkochen und mit angerührter Kartoffelstärke zur gewünschten Konsistenz binden. Die Waldbeeren unterheben und kalt stellen.
Anrichten: Die Pflaumenbuchteln zusammen mit der Beerensauce
servieren.

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