Schweinelendchen mit Apfelstückchen und geschmolzenem Ziegenkäse auf Grünkernrisotto

Ein Rezept für 1 Person vom Küchenmeister Otto Harter (Gasthof "Zum Waldhorn", Metzingen-Glems)

Schweinelendchen

Zutaten:
3 Schweinelendenmedaillons à 60 g
1/2 Apfel in Würfel geschnitten
50 g Ziegenkäse (3 Scheiben)
0,1 l Weißwein
Salz, Pfeffer

Schweinelende parieren und in Medaillons mit je 60 g schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und saftig braten. Die Apfelwürfel in wenig Weißwein dünsten.

Grünkernrisotto

Zutaten:
80 g Grünkern gekocht
10 g feine Zwiebelwürfel
30 g feine Gemüsewürfel
etwas Parmesan
Gemüsebrühe

Für den Grünkernrisotto die Zwiebel- und Wurzelgemüsewürfel anschwitzen. Den gekochten Grünkern zugeben, mit wenig Gemüsebrühe ablöschen und mit geriebenem Parmesan vollenden und abschmecken. Als Beet auf dem Teller anrichten. Die gebratenen Schweinelendenmedaillons darauf arrangieren, mit Äpfeln und Ziegenkäse belegen und bei Oberhitze im Backofen oder unter dem Salamander überbacken.

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