Schnittbuch

So schneiden Sie richtig!

Das Schnittbuch für Profis und ambitionierte Hobbyköche gibt es ab sofort von Friedr. Dick. Wie schneide ich fachgerecht die verschiedenen Lebensmittel? Warum gibt es über 20 verschiedene Messertypen? Fragen, die in diesem Buch auf über 200 Seiten beantwortet werden. Wissenswertes rund um das Thema Messer und Schneiden sind Inhalte des Buches. Über 90 verschiedene Schneidetechniken zeigen in diesem Buch die richtige Anwendung und Technik der einzelnen Messer in Verbindung mit dem jeweiligen Lebensmittel. Die wichtigsten Anwendungen sind noch zusätzlich als Video abrufbar. Durch Scannen des jeweiligen abgedruckten QR-Codes kann man auf dem Smartphone oder Tablet die Videos ansehen und anhören. Ausgewählte Rezepte vom Sternekoch Sebastian Frank vervollständigen dieses Schnittbuch und lassen keine Fragen mehr offen.

Die Kunst des Kochens liegt in der Zubereitung. Dies gelingt am besten mit scharfen Messern und sauber ausgeführten Schneidetechniken. Aber nicht nur die Schneidetechnik auch die Pflege, das Nachschärfen und die Sicherheit beim Schneiden sind wichtige Bestandteile beim Umgang mit Messern. Schneiden und Schärfen ist die Welt der Friedr. Dick GmbH & Co. KG. Aus Liebe zum Kochen und mit jahrhundertelanger Erfahrung hat Friedr. Dick die unterschiedlichsten Messer und Werkzeuge geschaffen. Das Zusammenwirken von innovativen Methoden der Fertigung und traditionellem Handwerk lassen hochwertige Werkzeuge für alle Freunde der guten Küche entstehen.

„Uns von Friedr. Dick liegt es am Herzen, dass jeder Spaß beim Kochen, bei der Zubereitung und beim Umgang mit unseren Messern hat - egal ob Kochauszubildender, Profikoch oder ambitionierter Hobbykoch. Unser Ziel ist es, mit diesem Buch eine nahezu vollständige Literatur zum Thema „Richtig Schneiden / Richtige Schneidetechniken“ zu verfassen, dass es so bisher noch nicht gab. Wir bieten hiermit eine praktische Unterstützung und ein Nachschlagewerk rund ums Thema Schneiden an.“

Das Schnittbuch ist auch als Anwendungssoftware (App) für mobile Geräte wie Smartphones und Tablets als praktische Ergänzung für unterwegs erhältlich. 50 Videos über die verschiedenen Lebensmittel und Schneidetechniken, inklusive den jeweiligen Kurzbeschreibungen sowie Wissenswertes über Messer und deren Pflege sind Inhalte der App. Außerdem 12 ausgewählte Rezeptvariationen von 2-Sternekoch Sebastian Frank.

Das Schnittbuch ist in deutscher und englischer Sprache über den Fachhandel oder über www.dick-fanshop.de für € 19,90 erhältlich. Die App gibt es für iPhone/iPad und Android-Geräte und ist über den iTunes Store oder den Google Play Store für € 2,99 zu erwerben.

Get it on Google Play

Sitemap