
Ablauf des Wettbewerbs
Sobald Sie sich für den Wettbewerb angemeldet haben, senden die
Teilnehmer ihre Rezepte für ein ausgewogenes Menü an die Organisation www.kochdesjahres.de.
Hierbei geben Sie Verfahren, Zutaten und Kosten für sämtliche Gänge
(höchstens 16 Euro pro Menü/Person) an und reichen ein oder mehrere
Fotos mit ein. Eine aus renommierten Profis des Hotel- und
Gaststättengewerbes bestehende Fachjury wählt aus den eingesandten
Rezepten die besten aus. Die Verfasser der ausgewählten Rezepte dürfen
an den Semifinals teilnehmen. Zehn Küchenchefs treten bei jedem
Semifinal gegeneinander an. Sie haben fünf Stunden Zeit, um ihr Menü
zuzubereiten. Die Gewinner der Semifinals sind automatisch für die
nationale Final-Veranstaltung qualifiziert, die dann im Rahmen der
Messe Anuga in Köln stattfindet.