Die Kategorien

Die Ehrung der LEADERS OF THE YEAR erfolgt im Rahmen einer großen Gala in den folgenden Kategorien:

KOCH DES JAHRES 

Handwerkliche Perfektion ist der Eckpfeiler dieser Kategorie. Die Finalisten überzeugen durch ihren persönlichen Küchenstil sowie durch ihren signifikanten Einfluss auf den positiven Trend der Branche - hochdekoriert, wegweisend und motivierend für die gesamte Kochszene. Powered by All-Clad

SOUS CHEF DES JAHRES

Der Sous Chef beweist im Day-to-Day-Business Geschick für die operativen Aufgaben sowie Innovation und Eigenverantwortung. Der Gewinner beeinflusst durch große kulinarische Kompetenz die Speisekarte und hat das Potenzial, selbst einmal an der absoluten Spitze zu stehen. Powered by Parmigiano Reggiano

AUFSTEIGER DES JAHRES

Diese Kategorie zeichnet die kulinarische Entdeckung des Jahres aus. Der Gewinner ist derjenige, der 2014 die Gelegenheit ergriffen hat, etwas Neues zu wagen und es dabei geschafft hat, sich einen Namen in der Kochbranche zu machen. Powered by Wiberg

PÂTISSIER DES JAHRES

Die Finalisten in der süßesten Kategorie der LEADERS OF THE YEAR zeichnen sich durch äußerste Präzision sowie Ideenreichtum aus und heben die alte und genussvolle Kunst der Pâtisserie auf ein neues Level. Powered by Texturas

MAÎTRE DES JAHRES

Selbstbewusstes Auftreten, fachliche Kompetenz sowie Herzlichkeit und Führungsqualitäten sind die Markenzeichen des Gewinners in dieser Kategorie. Er lebt den Traditionsberuf und macht diesen für den Nachwuchs attraktiv. Powered by Omi's Apfelstrudel

SOMMELIER DES JAHRES

Der Sommelier des Jahres beweist Feinsinn für den Wunsch des Gastes und verfügt über unternehmerisches Know-how im Weineinkauf. Die Finalisten haben hierbei Geschick und Charme und weisen zudem außerordentliches Wissen in allen Belangen der Sommellerie auf. Powered by Nespresso.

BARKEEPER DES JAHRES

Die Finalisten dieser Kategorie sind hauptberuflich als Barkeeper tätig und zeigen im täglichen Business Kreativität, Professionalität und Engagement. Innovation in ihren eigenen Kreationen und Charme bei der Gästebetreuung sind dabei ebenso Kriterien. Powered by Blue Gin

HOTELIER DES JAHRES

Wer hier gewinnt, der zeigt Vormachtstellung in seiner Marktposition und weist ein innovatives Gästekonzept vor. Der Gewinner leitet entweder ein einzelnes Hotel oder mehrere Häuser einer Gruppe, wobei Größe und Sternekategorie keine Rolle spielen. Powered by Zieher Germany

GASTRONOM DES JAHRES

Der Gewinner dieser Kategorie hat die Fähigkeit,geschäftlichen Spürsinn und Innovation zu kombinieren. Er weist ein erfolgreiches gastronomisches Konzept auf und setzt den Standard, nach dem andere streben. Powered by Lohberger

CATERER DES JAHRES

Der Gewinner dieser Kategorie verbindet Spitzengastronomie mit professioneller Organisation bis ins kleinste Detail. Die oberste Prämisse ist die individuelle Umsetzung jedes Events - von der Locationwahl bis hin zur Gestaltung der Tischarrangements. Powered by Lieblings Kren

ARBEITGEBER DES JAHRES

Die Finalisten setzen die Benchmark in Sachen Mitarbeiterführung und Mitarbeiterzufriedenheit. Geringe Fluktuation, Weiterbildungsmöglichkeiten und das Fördern und positive Fordern von Mitarbeitern sind die Regel und nicht die Ausnahme. Powered by Blackrock

AUSLANDSDEUTSCHER DES JAHRES

Der auserwählte Sieger dieser Kategorie beweist sich auf dem Gebiet der exklusiven und innovativen Gastronomie im Ausland. Er hat außerhalb der Heimat eine Bilderbuchkarriere hingelegt und fungiert als touristischer Botschafter für Deutschland. Powered by Rolling Pin

LEBENSWERK

Der LEADER OF THE YEAR in dieser Kategorie spielt eine herausragende Rolle in der Gastronomie oder Hotellerie. Er hat über einen langen Zeitraum Außergewöhnliches geleistet und die Branche positiv und nachhaltig beeinflusst. Powered by Albers

BIERSOMMELIÈRE DES JAHRES

Die Finalisten sind in Restaurants tätige Biersommeliers, die sich besonders für die Förderung und Bewahrung der deutschen Braukultur einsetzen. Ebenso wissen sie Bier als eines der ältesten Kulturgetränke zu beschreiben und dies ihren Gästen zu vermitteln. Powered by Maisel & Friends

F&B MANAGER DES JAHRES

Der moderne F&B Manager und Gewinner dieser Kategorie muss neben der Profit- und Verlustübersicht zudem als Gastgeber des Hauses fungieren. Zu seinem Arbeitsbereich gehört es ebenso, die Mitarbeiter zu führen und zu motivieren sowie die administrativen Belange vorbildlich zu erledigen. Powered by Meiko

ENTREPRENEUR DES JAHRES

Der Entrepreneur ist ein Innovator, greift neue Ideen auf, etabliert diese, ohne dabei die operative Führung zu übernehmen. Der Finalist dieser Kategorie besitzt immense Schaffenskraft, trägt alte Strukturen ab, um neue und bessere zu errichten. Powered by Frank's Naturprodukte

AUSBILDER DES JAHRES

Der Gewinner dieser Kategorie sticht bei der Ausbildung des Nachwuchses und dessen Lehrlingen durch immenses Engagement, spezifische Förderungsmaßnahmen und als vorbildliche Kaderschmiede hervor. Dabei ist es egal, ob es sich hierbei um ein Unternehmen aus der Gastronomie oder der Hotellerie handelt. Powered by Karlowsky

INSPIRATIONCHEF DES JAHRES

Der Ausgezeichnete in dieser Kategorie gilt als einer der visionärsten Köche der internationalen Branche. Er schafft es durch sein Handeln und sein Denken, andere zu inspirieren, und motiviert dazu, neue Wege zu gehen und über den Tellerrand hinauszudenken. Powered by F. Dick

GASTRONOMIEKONZEPT DES JAHRES

Die Finalisten in dieser Kategorie beweisen mit ihren neu auf dem Markt positionierten Konzepten Innovation, gleichzeitig aber auch wirtschaftlichen Weitblick. Die nominierten Konzepte und die Köpfe dahinter bereichern die Branche mit ihren Gastronomie-Modellen um neue Facetten. Powered by Convotherm

Sitemap