Red Spirit Zerlegemesser HEKTOR Kullenschliff
26 cm

4009215185041
Artikelnummer 8172526K
Anwendung zerlegen, schneiden
Farbe rot
Form Kullenschliff
Klingenlänge 26 cm
Breite 2,30 cm
Höhe 3,80 cm
Länge 39,50 cm
Gewicht 0,24 kg
Wer Fleisch liebt, wird auch unser HEKTOR lieben. Denn das Messer ist ideal zum Zerlegen Deiner größeren Fleisch- und Fischstücke aber auch perfekt als Brisketmesser für alle BBQ-Liebhaber geeignet. Dank der langen, geschweiften Klinge schneidest Du auch große Stücke ohne abzusetzen. Bei der Namensfindung bezog Friedr. Dick Koch- und Grillbegeisterte aus der ganzen Welt über die Sozialen Netzwerke mit ein. Es resultierte der Namen HEKTOR, in Anlehnung an den Krieger Hektor aus der griechischen Mythologie. Der runde, typisch asiatisch anmutende Griff des Messers besitzt eine außergewöhnliche Haptik, liegt geschmeidig und weich in der Hand und ist der perfekte Gegensatz zu der präzisen und scharfen 26 cm langen Schneide. Der Kullenschliff reduziert das Anhaften des Schnittguts an der Klinge Deines HEKTOR. Durch die Klinge aus X55CrMo14-Stahl und einer Härte von 56° HRC, besitzt das Messer - Made in Germany - eine perfekte Schnitthaltigkeit und eignet sich somit auch bestens für das Nachschärfen mit einem F. DICK Wetzstahl.

Inspirationen rund um den Globus

Lass dich von unserer Leidenschaft für Messer inspirieren. Die Red Spirit Serie verbindet asiatische Handwerkskunst mit den Tugenden deutscher Qualitätsarbeiten. Durch das klare aber auffallende Design werden deine Red Spirit Messer ein echter Hingucker in deiner Küche. Wir gehen mit offenen Augen durch die Welt und lassen uns durch frisch gewonnene Eindrücke und Erkenntnisse immer wieder zu neuen Ideen inspirieren.

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Lass dich von unserer Leidenschaft für Messer inspirieren. Die Red Spirit Serie verbindet asiatische Handwerkskunst mit den Tugenden deutscher Qualitätsarbeiten. Durch das klare aber auffallende Design werden deine Red Spirit Messer ein echter Hingucker in deiner Küche. Wir gehen mit offenen Augen durch die Welt und lassen uns durch frisch gewonnene Eindrücke und Erkenntnisse immer wieder zu neuen Ideen inspirieren.

Ideen, die in die Entwicklung neuer Produkte mit absoluter Top-Qualität und außergewöhnlicher Optik einfließen. Dies belegt unsere Messerserie Red Spirit eindrucksvoll. Hierbei haben wir uns von Asien inspirieren lassen und mit der Farbe Rot als Sinnbild der asiatischen Sonnengöttin gespielt. In asiatischen Ländern wie der Mongolei, China und Südkorea steht Rot für Fortschritt, Glück, Wohlstand und Wärme. Bei uns symbolisiert die Farbe Rot zusätzlich Begriffe wie Schärfe, Feuer, Hitze, Sinnlichkeit, Liebe und Leidenschaft. Genau die richtigen Zutaten, die Kochen auf höchstem Niveau überhaupt erst ermöglichen. 

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Exzellente Schärfe durch extrem schlanken Schliff

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Hochlegierter, rostfreier Stahl X55CrMo14, Härte HRC 56°

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Ausgewogene Balance

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Vollständige Nutzung der Schneide und leichtes nachschärfen

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Made in Germany

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Rutschfester Griff, harmonische Führung des Messers

Asiatisch anmutender Griff

Der runde, typisch asiatisch anmutende Griff besitzt eine außergewöhnliche Haptik. Er liegt perfekt in der Hand und erfüllt alle ergonomischen Anforderungen von Profiköchen und ambitionierten Hobbyköchen. Der rutschfeste Griff aus hochwertigem Kunststoff ermöglicht es dir das Messer harmonisch und komfortable zu führen – ein besonderer Vorteil bei intensivem Gebrauch.

MADE IN GERMANY

Ein gutes Messer benötigt viele Arbeitsschritte. Bis zur Fertigstellung durchlaufen unsere Red Spirit Messer zahlreiche Produktionsschritte an unserem Standort in Deizisau. Angefangen mit der Bearbeitung des Stahls, bis hin zur Vollendung der Schneide, alles Made in Germany - eben aus Liebe zur Qualität.

KOMPROMISSLOSE SCHÄRFE

Die Klingen sind kompromisslos auf Schärfe ausgelegt und werden deshalb auch extra schlank ausgeschliffen. Wie jedes unserer Messer ist auch die Serie Red Spirit aus hochlegiertem, rostfreiem Stahl gefertigt, damit du auch noch jahrelang an der Schnitthaltigkeit deiner Messer Spaß haben kannst.

Umgang mit deinen Messern

Alle F. DICK Messer verdienen ganz besondere Aufmerksamkeit und Sorgfalt bei der Pflege. Reinige dein Messer auf keinen Fall in der Spülmaschine. Am besten du reinigst das Messer direkt nach Gebrauch mit klarem Wasser und trocknest es anschließend mit einem weichen Tuch. Weitere Informationen und nützliche Tipps rund um die Pflege, die Aufbewahrung und das Schärfen deines Messers findest du hier.