Samstag 30.04.2022

Rezept: gerollte Putenschnitzel mit Spargel

Rezeptangaben für ca. 2 Portionen:

Für den Spargel:
- 6 Stangen weißer Spargel
- 6 Stangen grüner Spargel
- 2 TL Zucker
- 2 TL Salz
- Saft einer halben Zitrone

Für das Fleisch:
- 2 dünne Putenschnitzel (à 120 g)
- ½ TL edelsüßes Paprikapulver
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Butterschmalz oder Öl

Für den Dip:
- 200 g Crème fraîche
- ¼ TL geriebene Bio-Zitronenschale
- 1 TL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Schnittlauch

Als Beilage:
- 500 g Salzkartoffeln mit Schale

Zubereitung:

  1. Den grünen Spargel am Ende ca. 1 cm kürzen und das untere Drittel schälen.
  2. Den weißen Spargel komplett bis auf die Spitze schälen und ein kleines Stück vom Ende abschneiden.
  3. Einen Topf mit Wasser erhitzen und Salz, Zucker und Zitronensaft hinzugeben. Bei geschlossenem Deckel einmal aufkochen lassen und bei milder Hitze den weißen Spargel hinzugeben. Das Wasser darf nicht mehr kochen. Nach 5 Minuten wird der grüne Spargel hinzugegeben. Nach weiteren 7 Minuten den Spargel herausnehmen, in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
  4. Crème fraîche, Zitronenabrieb und -saft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Schnittlauchröllchen unterrühren.
  5. Die Kartoffeln in Salzwasser garen.
  6. Putenschnitzel einzeln zwischen Backpapier oder Frischhaltefolie mit einem Fleischklopfer oder einem Stieltopf flachklopfen. Auf beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  7. Je 3 weiße und grüne Spargelstangen in ein Schnitzel einrollen und mit Küchengarn zusammenbinden fixieren.
  8. Den Backofen auf 190 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  9. Butterschmalz oder Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die gerollten Putenschnitzel mit Spargel darin bei starker Hitze rundherum braun anbraten, mit Parmesan bestreuen und im Backofen ca. 5 Minuten fertiggaren.
  10. Zum Schluss die Kartoffeln abgießen und neben den gerollten Putenschnitzel mit etwas Dip anrichten.
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