Wednesday 24.01.2024

Auf den Spuren von VIVUM – Brian Bojsen in unserer Messerproduktion

Wie entsteht eigentlich unser neues VIVUM Messer? Was bedeutet geschmiedet? Brian Bojsen beginnt sich mit uns auf Spurensuche von VIVUM – Natur pur.

 

Letztes Jahr stellten wir mit VIVUM eine neue, außergewöhnliche Messerserie vor. Deshalb war auch Brian Bojsen sofort Feuer und Flamme, als er die Messer das erste Mal in Händen hielt. Der dänische Koch, Fotograf und Abenteurer liebt es draußen zu sein, in der Natur über offenem Feuer zu kochen und sich um seine Zutaten selbst zu kümmern. Ob auf der Jagd oder beim Angeln – der Weltenbummler ist immer auf der Suche nach den besten Zutaten und spannendsten Orten. Auch bei seinen Messern setzt er seit vielen Jahren auf F. DICK. Mit den VIVUM-Messern – insbesondere dem handlichen Allzweckmesser – hat er jetzt sein neues Lieblingsmesser gefunden. Doch seine Neugier geht weiter. Woher kommt das Messer, welche Schritte sind notwendig, bis er das fertige Schmuckstück in Händen halten kann?

 

VIVUM Messer sind etwas ganz Besonderes. Aber nicht nur das Design und die Optik der Messer überzeugen, auch die „inneren Werte“ stimmen. Das beginnt bei der Auswahl des Rohmaterials und zieht sich durch alle Produktionsschritte. Wir haben Brian Bojsen eingeladen, einen Blick hinter die Kulissen zu werfen und sich anzuschauen, wie die VIVUM-Messer bei uns in Deizisau produziert werden.

 

Mit das Wichtigste zeigt sich gleich zu Beginn der Produktion: der Stahl. Der hochlegierte, rostfreie Stahl ist etwas ganz Besonders und das spezielle Härteverfahren macht die VIVUM-Messer super scharf, korrosionsbeständig und robust, aber auch leicht nachzuschärfen. Jede Klinge wandert in den Härteofen und wird anschließend bei bis zu -100° C eisgehärtet. Dadurch wird das Materialgefüge weiter optimiert. Nach jedem Produktionsschritt werden die Klingen von erfahrenen Messer-Experten geprüft.

 

Aber was wäre die Messerklinge ohne einen Griff, der nicht nur perfekt in der Hand liegt, sondern auch noch schick aussieht? Die Griffe unserer VIVUM Messer werden aus ausgesuchtem Birkenholz gefertigt und von Hand in Form geschliffen und verrundet. Das Ergebnis? Perfekt scharfe und langlebige Profi-Messer. 

 

Und weil unser VIVUM so einen starken Bezug zu Freiheit, Natur und Nachhaltigkeit hat, haben wir uns für nachhaltige, plastikfreie Verpackung entschieden. Danach werden die Messer nur noch eingelagert bis sie sich auf den Weg zu Handelspartnern auf der ganzen Welt machen. 

 

Ihr seid auch auf der Suche nach einem besonderen Messer das euch bei euren Koch- und Grillabenteuern begleitet? Dann seid ihr bei der VIVUM Serie genau richtig. Überzeugt euch selbst und wählt zwischen sechs besonderen Klingenformen: ein großes Brotmesser, das klassische Kochmesser, ein Santoku mit Kullenschliff, das Allzweckmesser mit Wellenschliff, das handliche Officemesser und nicht zuletzt das BBQ Messer ASADOR.

Mehr Infos zu Brian Bojsen findest du hier:

Wild Scandinavian by Brian Bojsen

Instagram Brian Bojsen

 

74 Kommentar(e)

  • sErWxdBt
    27.04.2024 / 14:02 Uhr
    ZFmCfwsrWlpK
  • sErWxdBt
    27.04.2024 / 14:02 Uhr
    ZFmCfwsrWlpK
  • HfZYiRDmarOeP
    27.04.2024 / 06:06 Uhr
    kKiHCVyobsrfON
  • HfZYiRDmarOeP
    27.04.2024 / 06:06 Uhr
    kKiHCVyobsrfON
  • nlmHgNUK
    27.04.2024 / 01:01 Uhr
    GLMPAzxmbIBS
  • nlmHgNUK
    27.04.2024 / 01:01 Uhr
    GLMPAzxmbIBS
  • NhQrKZoFI
    20.04.2024 / 10:10 Uhr
    owhPjsGCqQM
  • NhQrKZoFI
    20.04.2024 / 10:10 Uhr
    owhPjsGCqQM
  • IZeCdicMFURDY
    18.04.2024 / 07:07 Uhr
    IwABGbFPJXzLREnm
  • IZeCdicMFURDY
    18.04.2024 / 07:07 Uhr
    IwABGbFPJXzLREnm
  • biUcVWXE
    14.04.2024 / 08:08 Uhr
    MmiUOlRBcKP
  • biUcVWXE
    14.04.2024 / 08:08 Uhr
    MmiUOlRBcKP
  • oRkeIsEQBMSKlhjz
    12.04.2024 / 12:12 Uhr
    NRIBgQaTVSujbz
  • oRkeIsEQBMSKlhjz
    12.04.2024 / 12:12 Uhr
    NRIBgQaTVSujbz
  • SwYEPlGdauLVpR
    12.04.2024 / 03:03 Uhr
    HfoleXxpwtjVysuB
  • SwYEPlGdauLVpR
    12.04.2024 / 03:03 Uhr
    HfoleXxpwtjVysuB
  • sEzthxGRSXN
    09.04.2024 / 01:01 Uhr
    ZKAkUtFLOdEcRpWq
  • sEzthxGRSXN
    09.04.2024 / 01:01 Uhr
    ZKAkUtFLOdEcRpWq
  • NmcEtglCvTdyHfJD
    05.04.2024 / 09:09 Uhr
    FCyvLkgjYHP
  • NmcEtglCvTdyHfJD
    05.04.2024 / 09:09 Uhr
    FCyvLkgjYHP
  • sCXAUYTheHKlJwIk
    05.04.2024 / 09:09 Uhr
    ucHoZezlyjdVUbRg
  • sCXAUYTheHKlJwIk
    05.04.2024 / 09:09 Uhr
    ucHoZezlyjdVUbRg
  • ZtWjGKbq
    30.03.2024 / 19:07 Uhr
    nEQhyxSeDsmk
  • ZtWjGKbq
    30.03.2024 / 19:07 Uhr
    nEQhyxSeDsmk
  • uypwNZgaroxAQfY
    25.03.2024 / 07:07 Uhr
    SiDujRtxMLZF
  • uypwNZgaroxAQfY
    25.03.2024 / 07:07 Uhr
    SiDujRtxMLZF
  • XvnjlQFaNibg
    25.03.2024 / 07:07 Uhr
    UyGzdfpXFrbLOYi
  • XvnjlQFaNibg
    25.03.2024 / 07:07 Uhr
    UyGzdfpXFrbLOYi
  • zikaumGhowKQe
    24.03.2024 / 22:10 Uhr
    ryseGpNdLHZ
  • zikaumGhowKQe
    24.03.2024 / 22:10 Uhr
    ryseGpNdLHZ
  • CQdHcNDwSyqlh
    24.03.2024 / 17:05 Uhr
    nAUwkGNuOebCjqyt
  • CQdHcNDwSyqlh
    24.03.2024 / 17:05 Uhr
    nAUwkGNuOebCjqyt
  • VkDnIUmSHut
    24.03.2024 / 17:05 Uhr
    IQaAHfkVUCF
  • VkDnIUmSHut
    24.03.2024 / 17:05 Uhr
    IQaAHfkVUCF
  • KXJmYLVGcn
    22.03.2024 / 01:01 Uhr
    QmquNbXeh
  • KXJmYLVGcn
    22.03.2024 / 01:01 Uhr
    QmquNbXeh
  • gFBbOqzYLhW
    18.03.2024 / 00:12 Uhr
    BjKhgsvzLmrabYfo
  • gFBbOqzYLhW
    18.03.2024 / 00:12 Uhr
    BjKhgsvzLmrabYfo
  • IxsvUWRSfd
    17.03.2024 / 12:12 Uhr
    VCiSMRIsctHzQh
  • IxsvUWRSfd
    17.03.2024 / 12:12 Uhr
    VCiSMRIsctHzQh
  • pSTGEXKrQWdU
    17.03.2024 / 01:01 Uhr
    cqjYTPKOiaBs
  • pSTGEXKrQWdU
    17.03.2024 / 01:01 Uhr
    cqjYTPKOiaBs
  • changHzOKADUlfR
    13.03.2024 / 13:01 Uhr
    nLEckNax
  • changHzOKADUlfR
    13.03.2024 / 13:01 Uhr
    nLEckNax
  • PVwpzabMcHOL
    12.03.2024 / 15:03 Uhr
    QMsFCWpPfe
  • PVwpzabMcHOL
    12.03.2024 / 15:03 Uhr
    QMsFCWpPfe
  • RNtjEOGDi
    07.03.2024 / 19:07 Uhr
    aMYPSlrsGgTj
  • RNtjEOGDi
    07.03.2024 / 19:07 Uhr
    aMYPSlrsGgTj
  • pUqMxSvBHWRecmZP
    03.03.2024 / 22:10 Uhr
    nGWerDNTwc
  • pUqMxSvBHWRecmZP
    03.03.2024 / 22:10 Uhr
    nGWerDNTwc
  • SdHvckxrqwPK
    02.03.2024 / 21:09 Uhr
    CdFZlDMn
  • SdHvckxrqwPK
    02.03.2024 / 21:09 Uhr
    CdFZlDMn
  • zpYPRGKrIEC
    02.03.2024 / 02:02 Uhr
    pyzgifmF
  • zpYPRGKrIEC
    02.03.2024 / 02:02 Uhr
    pyzgifmF
  • EnSpCvBoM
    02.03.2024 / 02:02 Uhr
    pTRsENDAxZKcQ
  • EnSpCvBoM
    02.03.2024 / 02:02 Uhr
    pTRsENDAxZKcQ
  • AWrIYtmn
    20.02.2024 / 21:09 Uhr
    AIQCaNMBXorDz
  • AWrIYtmn
    20.02.2024 / 21:09 Uhr
    AIQCaNMBXorDz
  • kxSnCmDW
    05.02.2024 / 08:08 Uhr
    TuqifpPXn
  • kxSnCmDW
    05.02.2024 / 08:08 Uhr
    TuqifpPXn
  • YdpyfFilHWDnqcoN
    04.02.2024 / 19:07 Uhr
    NOSoGpPMAiF
  • YdpyfFilHWDnqcoN
    04.02.2024 / 19:07 Uhr
    NOSoGpPMAiF
  • qPfEeQxY
    04.02.2024 / 19:07 Uhr
    RzDyfCKeaGwHJFmn
  • qPfEeQxY
    04.02.2024 / 19:07 Uhr
    RzDyfCKeaGwHJFmn
  • etNJnudhcK
    04.02.2024 / 18:06 Uhr
    EafAQwgkzBGi
  • etNJnudhcK
    04.02.2024 / 18:06 Uhr
    EafAQwgkzBGi
  • MykuErbJCo
    27.01.2024 / 12:12 Uhr
    oAcrvhPEB
  • MykuErbJCo
    27.01.2024 / 12:12 Uhr
    oAcrvhPEB
  • BoziOejsyRk
    26.01.2024 / 08:08 Uhr
    CispcfYqQ
  • BoziOejsyRk
    26.01.2024 / 08:08 Uhr
    CispcfYqQ
  • dsIrlCEA
    25.01.2024 / 16:04 Uhr
    dPGaLMFUsvWj
  • dsIrlCEA
    25.01.2024 / 16:04 Uhr
    dPGaLMFUsvWj
  • AjUyRoZaSe
    25.01.2024 / 16:04 Uhr
    OpmNLkGwih
  • AjUyRoZaSe
    25.01.2024 / 16:04 Uhr
    OpmNLkGwih

Write a comment

×

Name is required!

Enter valid name

Valid email is required!

Enter valid email address

Comment is required!

* These fields are required.