Scharfes Besteck 

Für ein saftiges Steak beim BBQ mit Freunden, oder für das leckere Filet im Restaurant gehört auch das richtige Besteck. Das Steakmesser gehört fast schon in diesen Bereich, da es weniger vom Koch, sondern eher vom Gast am Tisch verwendet wird. Beim Schneiden von Steak, Fleisch und Filets sollte idealerweise ein besonderes Messer eingesetzt werden um saubere Schnitte zu schneiden. Es gibt kaum etwas Schlimmeres, als ein leckeres Stück Fleisch, das dann mit einem stumpfen Messer bearbeitet werden muss. 

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Scharfes Besteck 

Für ein saftiges Steak beim BBQ mit Freunden, oder für das leckere Filet im Restaurant gehört auch das richtige Besteck. Das Steakmesser gehört fast schon in diesen Bereich, da es weniger vom Koch, sondern eher vom Gast am Tisch verwendet wird. Beim Schneiden von Steak, Fleisch und Filets sollte idealerweise ein besonderes Messer eingesetzt werden um saubere Schnitte zu schneiden. Es gibt kaum etwas Schlimmeres, als ein leckeres Stück Fleisch, das dann mit einem stumpfen Messer bearbeitet werden muss. 

Das Steakmesser eignet sich hier besonders für mühelose Schnitte durch das Fleisch. Ein sauberer Schnitt ist wichtig, damit der Fleischsaft im Fleisch verbleiben kann und nicht herausgequetscht wird. Damit bleibt der Geschmack im Fleisch erhalten.  

Die besondere Schneide 

Es kommt auf deine Vorliebe an, ob die Schneide glatt, gezahnt oder sogar zweigeteilt sein soll. Wer eine glatte Schneide bevorzugt, sollte darauf achten, dass die Schneide stets scharf gehalten ist. Eine gezahnte Schneide bleibt länger scharf, da sie das Fleisch, bzw. insbesondere die Kruste, mit ihren Spitzen mitreißt.  

Eine ganz besondere Schneide ist die zweitgeteilte, also die glatte Schneide mit Anschnittsäge. Hier profitierst du von den Vorteile aus beiden Welten. Am vorderen Bereich ist ein Sägeschliff - ein besonders feiner Wellenschliff - angebracht. Der mittlere und hintere Teil der Schneide ist glatt. Durch die beiden Schneidenarten können sowohl die Kruste des Fleischs (mit dem Sägeschliff) als auch das Fleisch selbst sauber geschnitten werden. 

Scharfe Helfer richtig pflegen 

Alle F. DICK Messer verdienen ganz besondere Aufmerksamkeit und Sorgfalt bei der Pflege. Reinige dein Messer auf keinen Fall in der Spülmaschine. Am besten du reinigst das Messer direkt nach Gebrauch mit heißem Wasser und reibst es anschließend trocken. Weitere Informationen und nützliche Tipps rund um die Pflege, die Aufbewahrung und das Schärfen deines Messers findest du hier

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