Beeindrucke deine Gäste mit Stil, Design und einmaligem Schneiderlebnis

Das Zusammenspiel von Material, Form und Gestaltung des Steak- und Tafelbestecks PURE METAL führt zu einem außergewöhnlichen Erlebnis mit intuitiver Handhabung. Mit der Serie PURE METAL bietet F. DICK nun auch Tafelbesteck für den gedeckten Tisch an.

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Das Zusammenspiel von Material, Form und Gestaltung des Steak- und Tafelbestecks PURE METAL führt zu einem außergewöhnlichen Erlebnis mit intuitiver Handhabung. Mit der Serie PURE METAL bietet F. DICK nun auch Tafelbesteck für den gedeckten Tisch an.

Als Vorlage für die Klingenform unseres Steak- und Tafelmesser diente unser erfolgreiches Kochmesser AJAX. Mit der Neuinterpretation der Klingenform AJAX, dessen Design auf die 1930er Jahre zurückgeht, ist uns einmal mehr der Spagat zwischen Tradition und Moderne gelungen. Das moderne Design, dem sogenannten Bauhausstil war bereits ab 1920 der führende Stil dieser Zeit. Formensprache und Funktionalismus sind prägende Elemente des Designs. Dies kommt deutlich bei der Ausformung und der klaren Linie des Griffes unseres Steak- und Tafelmesser zur Geltung, das puristische Industrie-Design steht im Vordergrund.

F. DICK Kochmesser zählen zum Inbegriff für gute Messer und Profis schenken uns ihr Vertrauen. Mit dem neuen Tafelmesser PURE METAL AJAX möchten wir ein weiteres Kapitel in der Messerkunst und Schneidkultur - jetzt auch für den gedeckten Tisch - aufschlagen. Unsere jahrelange Erfahrung in der Konstruktion und Produktion von hochwertigen Qualitätswerkzeugen und deren harten Einsatz in den Profiküchen haben wir bei der Entwicklung des Steak- und Tafelmesser PURE METAL AJAX einfließen lassen. Es war uns wichtig, ein Tafelmesser zu erschaffen, das den Qualitätsansprüchen unserer Kochmesser gleichwertig ist und den verschiedenen Anwendungen, Anforderungen und Designwünschen unserer Kunden entspricht.

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Ein einziger Schnitt genügt

Nicht unwesentlich trägt das Steakmesser zum Genuss eines Steaks bei. Wenn das Messer mühelos durch das Fleisch gleitet, läuft einem schon das Wasser im Mund zusammen. Aber auch der schön gedeckte Tisch und ein ansprechendes Messer tragen zum Genuss und der Kulinarik bei.

Das besonders breite Klingenblatt, die geschwungene und extrem scharfe Schneide des PURE METAL AJAX sorgen für einen sauberen Schnitt ohne Sägen und Reißen. Es genügt ein einmaliges Durchziehen der Klinge um das Schneidgut zu trennen. Dabei bleibt der Fleischsaft im Fleisch, die Fleischfasern werden nicht zerrissen und sorgt für ein sensitives Geschmackerlebnis. Unser Steakmesser PURE METAL AJAX hat einen glatten, schlanken Schliff – also keinen Wellenschliff – dieser erlaubt einen sauberen Schnitt durch das Fleisch, egal welche Garstufen dieses hat. Das AJAX ist darüber hinaus so konzipiert, dass es für alle Lebensmittel eingesetzt werden kann und somit zum Alleskönner und Hingucker für den gedeckten Tisch wird. Nicht nur für F. DICK Messerliebhaber.

Für langen Genuss

Jedes Messer verliert mit der Zeit an Schärfe, vor allem wenn es auf Porzellan eingesetzt wird. Die speziell konzipierte geschwungene Klingenform bewirkt jedoch, dass immer nur ein kleiner Teil der Schneide Kontakt zum Untergrund hat, ohne dass die komplette Schneide beschädigt werden kann. Wenn die Schneide nach einiger Zeit trotzdem an Schärfe verliert, kannst du das Nachschärfen der glatten Schneide mit geringen Aufwand selbst übernehmen. Dazu benötigst du die gleichen Schärfgeräte, wie du sie auch für deine Kochmesser verwendest.

Bewährte Kochmesserstahl-Qualität

Für das Steak- und Tafelmesser kommt unsere bewährte Stahlqualität, die wir auch für unsere hochwertigen Kochmesser verwenden, zum Einsatz. Die spezielle hochwertige Stahllegierung steht für Schnitthaltigkeit, Verschleißfestigkeit und höchste Endschärfe. Diese optimierte Stahlqualität ermöglicht die vollendete F. DICK Schärfe gepaart mit einer ungewöhnlich hohen Härte. Diese bewirkt eine lange Standzeit der Schneide, die mit herkömmlichen Edelstahlsorten, die sonst für Besteckmesser zum Einsatz kommen, nicht erzielt werden kann.

Entscheidend für die Qualität, Funktionalität und Leistung unserer Produkte, ist die Fertigung, bestehend aus traditioneller Handarbeit und moderner Fertigungstechnologie. Jedes Messer wird zudem komplett verrundet und liegt ohne störende Kanten angenehm und sicher in der Hand.

Unkompliziert und einfallsreich

Die einzigartige Griffgestaltung verhindert, dass die Messerklinge in Kontakt mit dem Tisch kommt. Und das zu jeder Zeit. Eine Messerbank, um das benutzte Messer abzulegen, um den Tisch bzw. die Unterlage nicht zu verunreinigen, wird überflüssig.

Steak- und Tafelgabel – in Einheit und Harmonie zum Steakmesser

Mit dem Steak- und Tafelmesser AJAX PURE METAL haben wir einen erfolgreichen Schritt getan, um Messerkunst auch für den gedeckten Tisch anzubieten. Das ausgefallene Design gepaart mit einem außergewöhnlichen Schneiderlebnis hat überzeugt. Die Nachfrage nach einer passenden Gabel zum Messer kam auf Anhieb.

Die Steak- und Tafelgabel PURE METAL überzeugt mit 4 längeren und stabilen Zinken. Diese eignen sich perfekt für dicke Fleischstücke zum Fixieren und Aufnehmen. Das Gewicht ist gleichmäßig verteilt, sodass die Gabel ausbalanciert und angenehm in deiner Hand liegt. Mit der etwas breiteren Form der Gabel kannst du ideal Kartoffeln und Gemüse zerteilen.

Das Design der Gabel folgt der klaren Linie und Formensprache des Messers AJAX PURE METAL - auch hier steht das puristische Industrie-Design im Vordergrund.

Kochwerkzeuge von Friedr. Dick zählen zum Inbegriff für gute Werkzeuge und Profis vertrauen seit Jahrzehnten auf die Qualität. Die jahrelange Erfahrung in der Konstruktion und Produktion von hochwertigen Qualitätswerkzeugen und deren harten Einsatz in den Profiküchen sind bei der Entwicklung der Steak- und Tafelgabel PURE METAL eingeflossen. Für die Steak- und Tafelgabel kommt die bewährte Stahlqualität, die auch für F. DICK Gabeln verwendet wird, zum Einsatz. Diese hochwertige Stahllegierung steht für Stabilität und Verschleißfestigkeit.

Nicht unwesentlich trägt das Tafelbesteck zum Genuss am gedeckten Tisch bei. Wenn das Messer mühelos durch das Fleisch gleitet, die Gabel das Gemüse zerteilt und sicher aufnimmt, läuft einem schon das Wasser im Mund zusammen.

Umgang mit deinen Messern

Alle F. DICK Messer verdienen ganz besondere Aufmerksamkeit und Sorgfalt bei der Pflege. Reinige dein Messer auf keinen Fall in der Spülmaschine. Am besten du reinigst das Messer direkt nach Gebrauch mit klarem Wasser und trocknest es anschließend mit einem weichen Tuch. Weitere Informationen und nützliche Tipps rund um die Pflege, die Aufbewahrung und das Schärfen deines Messers findest du hier.  

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