Messerschärfer

Je nach deiner persönlichen Präferenz kannst du einen Wetzstahl, einen Abziehstein oder einen Profi-Messerschärfer zum Scharfhalten deiner Messer aus unserem Sortiment verwenden. Alle sind sowohl für europäische als auch asiatische Klingenformen geeignet. Du findest den Wetzstahl zu aufwendig und schwierig? Nicht immer bist du von dem Ergebnis mit einem Wetzstahl zufrieden?

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Messerschärfer

Je nach deiner persönlichen Präferenz kannst du einen Wetzstahl, einen Abziehstein oder einen Profi-Messerschärfer zum Scharfhalten deiner Messer aus unserem Sortiment verwenden. Alle sind sowohl für europäische als auch asiatische Klingenformen geeignet. Du findest den Wetzstahl zu aufwendig und schwierig? Nicht immer bist du von dem Ergebnis mit einem Wetzstahl zufrieden?

Dann haben wir verschiedene Alternativen zum Wetzstahl für dich. Mit unseren Messerschärfern kannst du, ohne viel Übung, eine perfekte Schneide und ein scharfes Messer erzielen. Und das jederzeit und immer mit gleichem Ergebnis. Durch die Biegung und Positionierung der Schärfstäbe ist der optimale Schärfwinkel bereits vorgegeben, gleichzeitig wird immer die komplette Messerschneide nachgeschärft. Du musst nicht wie beim Wetzstahl oder Abziehstein den Winkel selber bestimmen, kontrollieren und abwechselnd die rechte und linke Seite der Schneide schärfen. 

Der ultimative Messertest - Durch mehrmaliges Durchziehen des Messers durch den Spalt des Messerschärfers wird dein Messer schnell und einfach wieder scharf. Ob ein Messer noch ausreichend scharf ist, kannst du am besten an einer reifen Tomate testen. Ein noch scharfes Messer schneidet ohne hohen Kraftaufwand in die Haut der Tomate. Gelingt das nicht, ist es Zeit, das Messer nachzuschärfen. Wir empfehlen das Messer vor oder nach jeder Benutzung zu schärfen. Warte damit nicht, bis du das Gefühl hast, dass dein Messer nicht mehr scharf ist. Denn nur mit scharfen Messern macht das Arbeiten damit Spaß, das Messer gleitet mühelos durchs Schneidgut, erzeugt ein schönes Schnittbild und die Verletzungsgefahr wird reduziert. 

Unsere Messerschärfer, bei den Fleischern oft Klick-Klack genannt, wird zum Scharfhalten, Aufrichten und Abziehen der Messerschneide verwendet. Je häufiger du deine Messer mit dem Messerschärfer abziehst, desto länger bleiben diese scharf und die Schnitthaltigkeit wird dabei maximiert. Die Messer können mit dem Messerschärfer länger nachgeschärft werden und müssen somit seltener mit professionellen Schleifmaschinen nachgeschliffen werden. 

Du suchst einen Spezialisten oder einen Messerschärfer für jeden Tag? Unser Sortiment umfasst verschiedenste Profi-Schärflösungen in der bekannten F. DICK Qualität. Bei unseren Messerschärfern kommen nur hochwertige Materialien zum Einsatz, Entscheidend für die überragende Qualität, Funktionalität und Leistung unserer Messerschärfer ist unsere moderne Fertigungstechnologie in Deizisau. Deshalb vertrauen uns die Profis und wir sind nicht nur Qualitäts-Marktführer bei Wetzstählen. 

Bei der Entwicklung der verschiedenen Schärfgeräte und den dazugehörigen Schärfstäben ist unsere jahrzehntelange Erfahrung bei der Herstellung von Wetzstählen mit eingeflossen. Es war uns wichtig Messerschärfer zu entwickeln, die den Qualitätsansprüchen unserer Wetzstähle gleichwertig sind, und den verschiedenen Anwendungen, Anforderungen und Designwünschen unserer Kunden entsprechen. 

Wie führen Messerschärfer in den verschiedensten Ausführungen mit unterschiedlichen Oberflächenstrukturen bei den Schärfstäben im Programm. Je nach gewünschtem Materialabtrag und Einsatzgebiet kann zwischen den verschiedenen Modellen gewählt werden, es bleiben also keine Wünsche offen.

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Master Steel: Handlicher Messerschärfer mit Schutzstäben für die Fleischindustrie

Silver Steel: Edelstahl-Messerschärfer für die Fleischindustrie

Rapid Steel: Der Alleskönner - Nachschärfen wird zum Kinderspiel

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