Samstag 09.04.2022

Messer des Monats April

Alles neu, alles auf Anfang. Grün. Rot. Weiß. Die Natur erwacht mit Farbenpracht und mit ihr unsere Lust an leichten, frischen Gerichten. Kein anderes Gemüse weckt unsere Frühlingsgefühle mehr als Radieschen. Der kleine Rettich begrüßt unsere Geschmacksnerven in der neuen Jahreszeit – aromatisch, mit Schärfe und perfekt rund, gesund in zartem Rot.

Perfect Match für kleine Gemüse und Obst ist unser Messer des Monats April: das Officemesser aus der Red Spirit Serie. Eine Küche ohne Officemesser ist keine Küche. Dieses kleine, handliche Messer mit Klingenlänge 9 cm wussten schon die Köche des französischen Hofes zu schätzen, wenn es darum ging klein und fein zu Schneiden, Schnitzen oder zu Verzieren. Daher trägt das Messer auch bis heute ehrenvoll „Office“ (Spül- bzw. Vorbereitungsküche auf französisch) in seinem Namen. Die Messer der Red Spirit Serie zeigen im Hause Friedr. Dick eine Symbiose aus asiatischer Haptik und deutscher Qualitätsschmiedekunst. Von der Stahlverarbeitung über das Design bis hin zum Schleifen der Klinge. Alles gedacht und gemacht in Deizisau / Baden-Württemberg. (Link auf „Unsere Werte“). Die Klingen werden aus hochlegiertem, rostfreien Stahl gefertigt. Die Red Spirit Messer sind auf Schärfe ausgelegt und werden extra schlank ausgeschliffen. Deren einzigartige Schnittfestigkeit und die komfortable Führung dank rundem Griff überzeugt seit vielen Jahren die Profiköche.

Ganz im Sinne von ganzheitlichem Genuss verarbeiten wir von der Wurzel bis zum Blatt und bereiten unseren Frühlingssalat 2022 aus den Blättern wie auch der Frucht des Radieschens zu. Eine Vinaigrette aus Leindotteröl und Apfelbalsam kann diesen frischen, ballaststoffreichen Salat wunderbar begleiten. Lust bekommen in den Frühling durchzustarten und noch kein Officemesser parat? Hier gibt’s die Lösung.