ExpertGrip 2K Stechmesser
18 cm

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Das Stechmesser mit 18 cm Klingenlänge gilt als Basismesser für (fast) alle Einsatzzwecke. In der Praxis wird es oft als Zuschneidemesser verwendet. Ursprünglich verdankt das Stechmesser seinen Namen dem "Abstechen", also dem Ausbluten des Tiers. Die Serie ExpertGrip 2K wurde speziell zum gelenkschonenden Zerlegen für Profis entwickelt. Besonders ist der offene Griff für alle Handgrößen und Schnitte. Durch das spezielle Verfahren werden der Kunststoff der weichen Griffschale und dem harten Griffkern spaltenfrei miteinander verbunden. Ausgezeichnet mit dem amerikanischen Hygiene- und Qualitätssiegel NSF. Klinge aus X55CrMo14, Griff aus blau-schwarzem 2 Komponenten Kunststoff. Die ausgewogene Härte von 56° HRC ist der ideale Kompromiss für perfekte Schnitthaltigkeit und leichtes Nachschärfen.
Artikelnummer 82106181-66
Anwendung schlachten
Klingenlänge 18 cm
Breite 2,20 cm
Höhe 3,90 cm
Länge 31,00 cm
Gewicht 0,13 kg

Harter Kern - weiche Schale

ExpertGrip 2K Messer sind der Garant für gelenkschonendes Zerlegen. Die Fleischermesser sind für das tägliche, konzentrierte Arbeiten beim Ausbeinen für Profis in Industrie und Fleischereien ausgelegt. Besonderes Merkmal bei der Messerserie ExpertGrip 2K ist der einzigartige offene Griff, für alle Handgrößen und Schnittführungen. Durch den Griffverlauf und die Form wird ein leichtes, ermüdungs- und schmerzfreies Arbeiten gewährleistet. 

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Präzise Schneiden-geometrie​

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Polierte, standfeste, korrosionsbeständige Klinge, X50CrMoV15, Härte 56 HRC

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Keine Spaltenbildung​

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2 Komponenten Griff, harter Kern, weiche Schale​

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Optimierter Fingerschutz für mehr Sicherheit

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Rutschfester Griff mit einmaliger Haptik​

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Offener Griff für alle Handgrößen​

Agil und griffig

Die einmalige Haptik des Griffes erlaubt dir ein blitzschnelles, sicheres Umgreifen und präzise Schnitte, dies erhöht die Ausbringung und Produktivität. Das Messer liegt angenehm und natürlich in deiner Hand, Verspannungen, Überbelastungen und Schmerzen wirst du deutlich weniger spüren. Auch wenn es nass und fettig zugeht, die Oberflächenstruktur des Griffes ist besonders rutschsicher und das Messer liegt sicher und griffig in deiner Hand. 

Durch das spezielle Fertigungsverfahren - weiche Schale harter Kern – gibt es keine Spaltenbildung zwischen Klinge und Griff, dadurch ist es ausgeschlossen, dass Rückstände und Bakterien zwischen Griff und Klinge eintreten können. Der Griff ist leicht zu reinigen, hitzebeständig, stoß- und abriebfest. 

Ausgewogene Härte

Wir verwenden für die Serie ausschließlich qualitätsvolle Messerlegierungen (X55CrMo14) und Materialzusammensetzungen bei Klinge und Griff. Die ausgewogene Härte der Klinge von 56° HRC verringert den Materialverbrauch deutlich und eine hohe Standzeit der Schneide ist möglich. Das bedeutet für dich: bedeutend weniger Wetzen und Schärfen. Bei unserem speziellen Härteverfahren wird jede Klinge einzeln gehärtet und überwacht - mit dem besten Ergebnis bei Härte und Gefüge. Jede Schneide wird mit einem Polierabzug versehen: noch schärfer, noch schneller, noch besser – auch durch die verwendete Schneiden- und Klingengeometrie. Durch jederzeit scharfe Messer ist es möglich Material und Zeit einzusparen, eine höhere Produktivität zu erzielen und Unfälle zu vermeiden.

Höchste Hygiene

Durch die polierte Oberfläche können weniger Rückstände auf der Klinge anhaften, dadurch ist sie korrosionsbeständig und einfacher zu reinigen. Auch hat unsere ExpertGrip 2K Messerserie das amerikanische Hygiene- und Qualitätssiegel NSF erhalten.

Die Serie ExpertGrip 2K umfasst ein ausgewähltes Sortiment an Klingenformen und Klingenlängen, insgesamt 18 Typen unter anderem Ausbeinmesser, Zerlegemesser und Stechmesser.