Nun macht die Arbeit in der Küche noch mehr Spaß! Du hast die Wahl zwischen vielen unterschiedlichen Messerformen, abgestimmt auf deine Schneidaufgaben. Ein Großteil der Typen aus der ProDynamic-Serie ist mit verschiedenen Griff-Farben erhältlich und ermöglicht die Einhaltung der HACCP-Richtlinien.
Lasergeprüfte Schärfe
Hochwertiger Stahl X50CrMoV15, Härte 56 HRC, brillante Oberfläche
Made in Germany
Vollständige Nutzung der Schneide und leichtes nachschärfen
Rutschfester, ergonomischer Griff, spaltenfrei verarbeitet
Der Stahl X50CrMoV15 stellt das Herzstück der Serie dar. Die lasergeprüfte Schneide gewährleistet einen scharfen Anschliff und somit eine gleichmäßig gute Schneidleistung. So schneidest du sauber und zerquetschst dein Schneidgut nicht. Damit bleiben wertvolle Inhaltsstoffe und Aromen deiner Lebensmittel erhalten.
Der Vollkunststoffgriff ist optimal an die Hand angepasst. Durch den weicheren Kunststoffgriff hast du ein angenehmes Gefühl beim Schneiden und der Griff fühlt sich leicht und sicher in deiner Hand an. Die Daumenauflage optimiert das Halten beim Übergreifen zum Wiegen und Hacken. Dein Messer liegt angenehm in der Hand, sodass du effizient und genau arbeiten kannst.
Jedes einzelne Messer wird am Ende des Fertigungsprozesses auf die hohen F. DICK-Qualitätsstandards überprüft. Der Klingenrücken ist abgerundet, dies verhindert Schnittverletzungen beim Übergreifen. Das Messer fällt aus der Rückenlage um und erhöht somit die Arbeitssicherheit, entsprechend den Standards der Berufsgenossenschaft.
Alle F. DICK Messer verdienen ganz besondere Aufmerksamkeit und Sorgfalt bei der Pflege. Reinige dein Messer auf keinen Fall in der Spülmaschine. Am besten du reinigst das Messer direkt nach Gebrauch mit klarem Wasser und trocknest es anschließend mit einem weichen Tuch. Weitere Informationen und nützliche Tipps rund um die Pflege, die Aufbewahrung und das Schärfen deines Messers findest du hier.