Friedr. Dick ist seit Jahrzehnten ein Synonym für Perfektion und Innovation und wir freuen uns, unsere gemeinsame Leidenschaft für diese Werte mit Friedr. Dick zu teilen, um große Momente der Kulinarik zu erschaffen.

Ronny Pietzner
Team Manager der Deutschen Köche Nationalmannschaft
#2 Über die Zusammenarbeit mit Friedr. Dick

Friedr. Dick ist offizieller Ausstatter der Helden am Herd

Vielfalt, Schärfe und Qualität. Die Messer des Traditionsunternehmens aus Esslingen werden die erste Wahl der Nationalmannschaft. „Wir finden so viele Parallelen in unserem täglichen Tun und Handeln, dass wir uns sehr freuen, die deutsche Köchenationalmannschaft auszustatten“, erklärt Geschäftsführer Steffen Uebele.

Die deutsche Köchenationalmannschaft des Verbands der Köche Deutschlands e. V. (VKD), bestehend aus National- und Jugendnationalteam, vertritt den Kochberuf in der Öffentlichkeit und versteht sich als Vorbild für junge Köchinnen und Köche. Sie tritt bei hochkarätigen Wettbewerben an und repräsentiert den Beruf des Kochs bei internationalen Veranstaltungen. Dabei basiert der Erfolg des Teams auf Know-how, Erfahrung und kreative, engagierte Nachwuchstalente. Sie legen Wert auf eine regionale und saisonale Küche. Werte wie Nachhaltigkeit und bewusstes Handeln stehen auf ihren Fahnen geschrieben.

Das Team setzt insbesondere auf die Messer unserer Premier Plus Serie sowie auf alle relevanten Kochwerkzeuge sowie Messerschärfer, die die erfahrenen Profis sowie Jungtalente für ihre Kreationen brauchen. Damit stehen dem Team für das Kochen auf hohem Niveau auch die passenden Werkzeuge zur Seite.

#3 Die Nationalmannschaft

Gelebte Vielfalt und die Werkzeuge der Profis

Profi-Messer

Das Team der Deutschen Köchenationalmannschaft hat sich bei Ihren Messern für die Serie Premier Plus entschieden. Sie besticht durch traditionelles Design, perfekte Schärfe und eine ergonomische und hygienische Griffgestaltung.

Zu unserer Serie Premier Plus

Liebe zur Vielfalt

Als Koch oder Köchin arbeitet man täglich mit vielen verschiedenen Lebensmitteln. Wir haben die Teammitglieder der Deutschen Köchenationalmannschaft nach dem Lebensmittel gefragt, das sie am liebsten einsetzen und zubereiten. Das Ergebnis seht ihr bald auf unserem Blog!

Traditionsgerichte neu interpretiert

Rinderrouladen, Ochsenbäckchen oder Zwiebelkuchen - die klassische deutsche Küche liebt es deftig! Die Teammitglieder der Köchenationalmannschaft haben für uns einige traditionelle Klassiker neu interpretiert. Das Ergebnis kann sich sehen lassen und überrascht! Mehr erfahrt ihr in unserem Blog.

Zum Blogbeitrag